Para unas 25 brochetas
Ingredientes:
Supremas de pollo (1 kilo)
½ taza de sake (vino de arroz)
¾ taza de salsa de soja japonesa
½ taza de mirín (sake dulce)
2 cucharadas de azúcar
1 taza de cebollas de verdeo.
Cortar el pollo en dados. Mezcle el sake, el mirin, el azúcar y la salsa de soja en un cazo. Llevar al fuego hasta ebullición y resérvelo. Ensarte los dados de pollo en palitos para brochetas, alternándolos con la cebolla de verdeo cortada en diagonal en trozos de aproximadamente 2 cm. Coloque las brochetas en una asadera forrada con papel aluminio, y llevar a grill precalentado, dándolas vuelta a menudo pintando con la salsa, de 7 a 8 minutos o hasta que el pollo este cocido.
El mirin y el sake pueden ser sustituidos por otras bebidas blancas, si bien el sabor no será el mismo. También puede agregarse trozos de morrón a las brochetas que van muy bien con la receta.